Poll Question: Нужно ли менять фамилию?
Choice Votes Statistics
Да 16 39%
Нет 9 21%
Личное дело каждого 16 39%

Менять ли фамилию после свадьбы?) Options
Инна Смбатян
Posted: Monday, January 18, 2010 2:47:21 AM

Rank: Продвинутый участник
Groups: Администраторы , Девушки, Модераторы, Участники

Как вы думаете, должна ли девушка менять свою фамилию после замужества? Слышала, что многие мужчины настаивают, чтобы жена носила его фамилию Cool
Eva V.
Posted: Monday, January 18, 2010 10:09:49 AM

Groups: Девушки , Модераторы, Участники

Я свою менять не стала. Думаю это личное дело каждого, и заставлять жену менять фамилию, если она не хочет, по-моему, неуважение со стороны мужчины...

Мое черное сердце и ваши розовые трусы...
Инна Смбатян
Posted: Monday, January 18, 2010 10:57:35 AM

Мне пока не приходилось менять)) И мысли такой не было, если честно. Вообще не понимаю, как можно отказаться от фамилии отца Cool
Irina Stepanyan
Posted: Monday, January 18, 2010 11:01:56 AM
Groups: Девушки , Участники

Помимо человеческого и вполне естественного желания или нежелания ,есть другие моменты. Придется менять все документы ,а это очень нервное занятие Blink
Инна Смбатян
Posted: Monday, January 18, 2010 11:16:13 AM

Irina Stepanyan wrote:
Помимо человеческого и вполне естественного желания или нежелания ,есть другие моменты. Придется менять все документы ,а это очень нервное занятие Blink

Кстати, да. Это ж такая морока. Уууу.у... У меня документов столько, что легче застрелиться Blink
Ovik -
Posted: Monday, January 18, 2010 1:11:30 PM

Groups: Участники

Irina Stepanyan wrote:

Но и наоборот тоже верно - постоянно придется таскать собой документы подтверждающие права на ребенка (которые естественно будет носить фамилию отца). Хотя возможно это больше имело значение раньше - мне бабушка рассказвала, она не стала менять фамилию после свадьбы.
Irina Stepanyan
Posted: Monday, January 18, 2010 2:41:49 PM

Ova nes wrote:
Irina Stepanyan wrote:

Но и наоборот тоже верно - постоянно придется таскать собой документы подтверждающие права на ребенка (которые естественно будет носить фамилию отца). Хотя возможно это больше имело значение раньше - мне бабушка рассказвала, она не стала менять фамилию после свадьбы.

Эт эл ка !
Инна Смбатян
Posted: Monday, January 18, 2010 2:44:16 PM

Ova nes wrote:

А не судьба в паспорт детей вписать?)) У моих родителей, насколько я помню, таких проблем не было.
Ovik -
Posted: Friday, January 22, 2010 5:16:53 PM

Инна Смбатян wrote:

А не судьба в паспорт детей вписать?)) У моих родителей, насколько я помню, таких проблем не было.

Да если честно не помню в чем конкретно там было дело, но какие-то проблемы у неё были.
КАРИНА ДАНЕЛЯН
Posted: Friday, January 22, 2010 10:45:59 PM

Rank: Участник

Менять необходимо, так мы входим в его семью, и мы полностью принимаем семью мужа, Это должно быть так, хотя это моё субъективное мнение.

КАРИНА
Nonchik )))
Posted: Saturday, January 23, 2010 8:06:34 PM

не вижу смысла менять фамилию,мама моя тоже не меняла и проблем абсолютно никаких)

хоть никогда нельзя зарекаться...всякое бывает)
Хеким Сочяици
Posted: Saturday, January 23, 2010 11:04:41 PM

Конечно-о-о-о, зачем менять фамилию? Можно вообще замуж не выходить, так ребёнка сделать и воспитывать под своей фамилией.
Семья это единый очаг. Парень и девушка поженившись создают один единый очаг, в котором девушка не просто пришла побыть инкубатором для вынашивания. Фамилия это как герб семьи. А герб должен быть один на всех членов семейства, что доказывает нерушимость и крепость данного институт семьи. Здесь на психологическом уровне осознание единения получается. Только не нужно мне щас писать примеры из жизни о том, что вот у меня у родителй разные фамилии. но живут вместе давно и дружно. у меня у самого таких примеров куча, я высказал своё мнение и всё!
Хеким Сочяици
Posted: Saturday, January 23, 2010 11:13:02 PM

Карина, цавет танем, ой. как я раньше твоё сообщение не читал. Молодец. Я просто не решился этого писать, а то скажут старомодный. Действительно. Всё началось с того, что древние люди поняли. когда парень женится на своей сестре (а раньше и так было) происходит близкородственно скрещивание. дети часто рождались с пороками развития. Вот и поняли древние. что продолжать СВОЙ род можно только призвав к СВОЮ семью девушку из другой. Заметьте я написал В СВЮ семью. Девушка становилась полноправным членом ЭТОЙ СЕМЬИ. у которой СВОЯ фамилия, соответственно и принимала эту фамилию как свою. Она знала, что для продолжения рода её прежней семьи, где она росла тоже приведут девушку из другой семьи, ну это же сейчас вроде и дураку понятно...Современная Русская мода (а нужно сказать. что исконно это не русская мода, в России тоже девушек в семью мужа отдавали) пришла к нам по моему мнению от братьев евреев (МАТРИАРХАТ) Вот сейчас сплошь и рядом парни в семью девушек уходят. Соответственно осталось только парням фамилию жён взять и будет вообще прекрасно. Воспитание детей соответственно идёт в рамках норм и правил принятых в семье матери, короче всё перевернулось с ного на голову...
Nataly Parollo
Posted: Sunday, January 24, 2010 5:44:57 PM

если мне понравится фамилия мужа больше чем моя собственная,то я поменяю), а вообще можно двойную сделать!!!Smile
Edita ^.^*******
Posted: Tuesday, February 02, 2010 5:25:07 PM

ya voobshe protiv etogo..u kajdovo svoya familia i pust tak ostanetsya..ne ponimayu k chemu vse eto???Censored

Krasota dushi
Инна Смбатян
Posted: Tuesday, February 02, 2010 5:28:29 PM

Хеким Сочинский wrote:
Конечно-о-о-о, зачем менять фамилию? Можно вообще замуж не выходить, так ребёнка сделать и воспитывать под своей фамилией.
Семья это единый очаг. Парень и девушка поженившись создают один единый очаг, в котором девушка не просто пришла побыть инкубатором для вынашивания. Фамилия это как герб семьи. А герб должен быть один на всех членов семейства, что доказывает нерушимость и крепость данного институт семьи. Здесь на психологическом уровне осознание единения получается. Только не нужно мне щас писать примеры из жизни о том, что вот у меня у родителй разные фамилии. но живут вместе давно и дружно. у меня у самого таких примеров куча, я высказал своё мнение и всё!

Фамилия - это формальность. И никак не формирует очаг. Можно поменять фамилию и развестись через год. Это не показатель семейного очага, уровня крепости отношений. Точно такой же логикой можно говорить: это фамилия моего отца!!!! ОТЦА! И, отказываясь от этой фамилии, я отрекаюсь. Бредово звучит, правда? Также и звучит ваше предположение. На мой взгляд, это личное дело каждого. Как человеку комфортнее, так он и поступает. И уважения от этого ни больше, ни меньше.
удалила страницу
Posted: Tuesday, February 09, 2010 10:15:13 AM

я не стала свою редкую фамилию менять на известную мужа.Лично мое решение.

Հպարտ եմ, որ ՀԱՅ եմ!!!!!
Эрик Саркисян
Posted: Tuesday, February 09, 2010 10:20:26 AM

Ара вы тут вообще все нюх потеряли)))А ну все разбежались по кухням )))развели тут эмансипацию ))) Выйдете замуж будете ,как милые шуршать под дудку мужа-это уже давно доказано))
Инна Смбатян
Posted: Tuesday, February 09, 2010 11:25:48 AM

Эрик Саркисян wrote:
Ара вы тут вообще все нюх потеряли)))А ну все разбежались по кухням )))развели тут эмансипацию ))) Выйдете замуж будете ,как милые шуршать под дудку мужа-это уже давно доказано))

каков провокатор, ааа)
удалила страницу
Posted: Tuesday, February 09, 2010 4:08:00 PM

Эрик Саркисян wrote:

ну вышла,и что???

Հպարտ եմ, որ ՀԱՅ եմ!!!!!
Users browsing this topic
Служебный Робот

Forum Jump
You cannot post new topics in this forum.
You cannot reply to topics in this forum.
You cannot delete your posts in this forum.
You cannot edit your posts in this forum.
You cannot create polls in this forum.
You cannot vote in polls in this forum.