|
|
 Rank: Продвинутый участник Groups: Администраторы
, Девушки, Модераторы, Участники
Joined: 10/10/2009 Posts: 657 Location: Moscow and Moscow region
|
Как вы думаете, должна ли девушка менять свою фамилию после замужества? Слышала, что многие мужчины настаивают, чтобы жена носила его фамилию
|
|
 Rank: Продвинутый участник Groups: Девушки
, Модераторы, Участники
|
Я свою менять не стала. Думаю это личное дело каждого, и заставлять жену менять фамилию, если она не хочет, по-моему, неуважение со стороны мужчины...
Мое черное сердце и ваши розовые трусы...
|
|
|
Мне пока не приходилось менять)) И мысли такой не было, если честно. Вообще не понимаю, как можно отказаться от фамилии отца
|
|
, Участники
Joined: 1/17/2010 Posts: 79 Location: Moscow and Moscow region
|
Помимо человеческого и вполне естественного желания или нежелания ,есть другие моменты. Придется менять все документы ,а это очень нервное занятие
|
|
|
Irina Stepanyan wrote:Помимо человеческого и вполне естественного желания или нежелания ,есть другие моменты. Придется менять все документы ,а это очень нервное занятие Кстати, да. Это ж такая морока. Уууу.у... У меня документов столько, что легче застрелиться
|
|
 Rank: Продвинутый участник Groups: Участники
Joined: 8/3/2008 Posts: 318 Location: Moscow and Moscow region
|
Irina Stepanyan wrote:Помимо человеческого и вполне естественного желания или нежелания ,есть другие моменты. Придется менять все документы ,а это очень нервное занятие Но и наоборот тоже верно - постоянно придется таскать собой документы подтверждающие права на ребенка (которые естественно будет носить фамилию отца). Хотя возможно это больше имело значение раньше - мне бабушка рассказвала, она не стала менять фамилию после свадьбы.
|
|
, Участники
Joined: 1/17/2010 Posts: 79 Location: Moscow and Moscow region
|
Ova nes wrote:Irina Stepanyan wrote:Помимо человеческого и вполне естественного желания или нежелания ,есть другие моменты. Придется менять все документы ,а это очень нервное занятие Но и наоборот тоже верно - постоянно придется таскать собой документы подтверждающие права на ребенка (которые естественно будет носить фамилию отца). Хотя возможно это больше имело значение раньше - мне бабушка рассказвала, она не стала менять фамилию после свадьбы. Эт эл ка !
|
|
|
Ova nes wrote:
Но и наоборот тоже верно - постоянно придется таскать собой документы подтверждающие права на ребенка (которые естественно будет носить фамилию отца). Хотя возможно это больше имело значение раньше - мне бабушка рассказвала, она не стала менять фамилию после свадьбы.
А не судьба в паспорт детей вписать?)) У моих родителей, насколько я помню, таких проблем не было.
|
|
Joined: 8/3/2008 Posts: 318 Location: Moscow and Moscow region
|
Инна Смбатян wrote: А не судьба в паспорт детей вписать?)) У моих родителей, насколько я помню, таких проблем не было.
Да если честно не помню в чем конкретно там было дело, но какие-то проблемы у неё были.
|
|
 Rank: Участник Groups: Девушки
, Участники
|
Менять необходимо, так мы входим в его семью, и мы полностью принимаем семью мужа, Это должно быть так, хотя это моё субъективное мнение.
КАРИНА
|
|
, Участники
|
не вижу смысла менять фамилию,мама моя тоже не меняла и проблем абсолютно никаких)
хоть никогда нельзя зарекаться...всякое бывает)
|
|
|
Конечно-о-о-о, зачем менять фамилию? Можно вообще замуж не выходить, так ребёнка сделать и воспитывать под своей фамилией. Семья это единый очаг. Парень и девушка поженившись создают один единый очаг, в котором девушка не просто пришла побыть инкубатором для вынашивания. Фамилия это как герб семьи. А герб должен быть один на всех членов семейства, что доказывает нерушимость и крепость данного институт семьи. Здесь на психологическом уровне осознание единения получается. Только не нужно мне щас писать примеры из жизни о том, что вот у меня у родителй разные фамилии. но живут вместе давно и дружно. у меня у самого таких примеров куча, я высказал своё мнение и всё!
|
|
|
Карина, цавет танем, ой. как я раньше твоё сообщение не читал. Молодец. Я просто не решился этого писать, а то скажут старомодный. Действительно. Всё началось с того, что древние люди поняли. когда парень женится на своей сестре (а раньше и так было) происходит близкородственно скрещивание. дети часто рождались с пороками развития. Вот и поняли древние. что продолжать СВОЙ род можно только призвав к СВОЮ семью девушку из другой. Заметьте я написал В СВЮ семью. Девушка становилась полноправным членом ЭТОЙ СЕМЬИ. у которой СВОЯ фамилия, соответственно и принимала эту фамилию как свою. Она знала, что для продолжения рода её прежней семьи, где она росла тоже приведут девушку из другой семьи, ну это же сейчас вроде и дураку понятно...Современная Русская мода (а нужно сказать. что исконно это не русская мода, в России тоже девушек в семью мужа отдавали) пришла к нам по моему мнению от братьев евреев (МАТРИАРХАТ) Вот сейчас сплошь и рядом парни в семью девушек уходят. Соответственно осталось только парням фамилию жён взять и будет вообще прекрасно. Воспитание детей соответственно идёт в рамках норм и правил принятых в семье матери, короче всё перевернулось с ного на голову...
|
|
, Участники
|
если мне понравится фамилия мужа больше чем моя собственная,то я поменяю), а вообще можно двойную сделать!!!
|
|
, Участники
|
ya voobshe protiv etogo..u kajdovo svoya familia i pust tak ostanetsya..ne ponimayu k chemu vse eto???
Krasota dushi
|
|
|
Хеким Сочинский wrote:Конечно-о-о-о, зачем менять фамилию? Можно вообще замуж не выходить, так ребёнка сделать и воспитывать под своей фамилией. Семья это единый очаг. Парень и девушка поженившись создают один единый очаг, в котором девушка не просто пришла побыть инкубатором для вынашивания. Фамилия это как герб семьи. А герб должен быть один на всех членов семейства, что доказывает нерушимость и крепость данного институт семьи. Здесь на психологическом уровне осознание единения получается. Только не нужно мне щас писать примеры из жизни о том, что вот у меня у родителй разные фамилии. но живут вместе давно и дружно. у меня у самого таких примеров куча, я высказал своё мнение и всё! Фамилия - это формальность. И никак не формирует очаг. Можно поменять фамилию и развестись через год. Это не показатель семейного очага, уровня крепости отношений. Точно такой же логикой можно говорить: это фамилия моего отца!!!! ОТЦА! И, отказываясь от этой фамилии, я отрекаюсь. Бредово звучит, правда? Также и звучит ваше предположение. На мой взгляд, это личное дело каждого. Как человеку комфортнее, так он и поступает. И уважения от этого ни больше, ни меньше.
|
|
, Участники
|
я не стала свою редкую фамилию менять на известную мужа.Лично мое решение.
Հպարտ եմ, որ ՀԱՅ եմ!!!!!
|
|
Joined: 6/4/2009 Posts: 444 Location: Moscow and Moscow region
|
Ара вы тут вообще все нюх потеряли)))А ну все разбежались по кухням )))развели тут эмансипацию ))) Выйдете замуж будете ,как милые шуршать под дудку мужа-это уже давно доказано))
|
|
|
Эрик Саркисян wrote:Ара вы тут вообще все нюх потеряли)))А ну все разбежались по кухням )))развели тут эмансипацию ))) Выйдете замуж будете ,как милые шуршать под дудку мужа-это уже давно доказано)) каков провокатор, ааа)
|
|
, Участники
|
Эрик Саркисян wrote:Ара вы тут вообще все нюх потеряли)))А ну все разбежались по кухням )))развели тут эмансипацию ))) Выйдете замуж будете ,как милые шуршать под дудку мужа-это уже давно доказано)) ну вышла,и что???
Հպարտ եմ, որ ՀԱՅ եմ!!!!!
|
|
|
Служебный Робот |